В чем особенность низкотемпературных складов?

Хранение скоропортящейся продукции требует использования специального оборудования либо аренды низкотемпературных складов в Воронеже. Такие помещения весьма популярны среди производителей продуктов питания. Особенности складского пространства данного типа заключаются в оснащении, предназначенной для глубокой заморозки, хранения всевозможных ягод, овощей и фруктов, рыбной продукции, морепродуктов, мяса, мороженого.

Если же говорит о визуальных особенностях, морозильные складские помещения в аренду ничем не отличаются от обычных. Все отличия скрываются в техническом оснащении, обеспечивающем сохранность температуры в заданных пределах. В таких складах можно увидеть оборудование по производству промышленного холода, вентиляционные установки высокой мощности, качественную теплоизоляцию.

Для обшивки низкотемпературных складов зачастую используются специальные теплоизоляционные материалы. Например, сэндвич-панели, наполненные полиуретаном, полистиролом, толщиной не менее 80 мм. При помощи данного материала изолируют не только стены, но и потолки, полы, крышу. Если в складском помещении имеются металлические поверхности, их обрабатывают антикоррозийными составами.

Помимо температурных показателей, здесь следят за такими важными параметрами, как уровень освещенности, влажности воздуха. Оптимальные показатели устанавливаются с учетом вида хранящейся продукции. Обратившись в АО «Скала», вы сможете взять в аренду склад на Правом берегу Воронежа, который идеально подойдут для низкотемпературного хранения. У нас найдутся помещения для кратковременного или долговременного хранения, охлаждения, замораживания.

Прокрутить вверх