loader image

На что стоит обратить внимание в договоре при аренде офиса

Многие арендаторы ошибаются, когда обращают внимание при заключении договора аренды офиса в центре Воронежа исключительно на размер ежемесячной платы. Они ошибочно считают, что остальные нюансы – это простые пустяки. Но это далеко не так. Есть более важные позиции, насколько бы привлекательной не была бы арендная плата. Сегодня специалисты АО «Скала» расскажут, что действительно важно!

Проверяем тщательно документы

В такой ситуации важно не попасть на удочку мошенников. Чтобы убедиться в том, что арендодатель является собственником жилья, проверьте документы на помещение. Сделать это достаточно просто. Достаточно заказать выписку из ЕГРН. Благодаря этой бумаге вы также сможете узнать, находится ли офисное помещение под арестом или залогом. Помимо этого, стоит запросить у арендодателя договор купли-продажи, аренды, паспорт БТИ, кадастровый номер.

Заказывая аренду офиса недорого от компании «Скала», вы можете рассчитывать на легальность сделки, так как сотрудничать вы будете с собственником.

Характеристики объекта аренды

Если вы берете в аренду офис, необходимо понимать, что предметом сделки и договора в данном случае выступают взаимодействия с арендодателем. В бумагах прописываются взаимные обязательства и иные нюансы. Особое внимание нужно уделить объекту договора. Это именно та коммерческая недвижимость, которую вы будете арендовать.

В договоре подробно прописываются все характеристики помещения, в противном случае соглашение будет считаться незаключенным. Что должно быть обязательно прописано:

  • кадастровый номер;
  • адрес расположения офиса;
  • площадь офисного помещения;
  • количество комнат в офисе;
  • детальная информация, упоминающаяся в выписке ЕГРН.

Прошение о предоставлении кадастрового паспорта объекта недвижимости также будет уместным в данной ситуации. И последний, но не менее значимый фактор – это период действия договора аренды. Он должен оговариваться в двустороннем порядке на взаимовыгодных условиях. Зачастую срок не превышает 1 год. В противном случае, может потребоваться государственная регистрация. Только после этого соглашение вступит в силу. Чтобы не попасть впросак, нужно прописывать календарную дату с уточнением месяца, недели, дня и часа окончания пользования помещением.

 

Пролистать наверх