loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Советы по аренде склада и ответственному хранению

Спрос на складские помещения изменяет свой характер благодаря развитию маркетплейсов, что приводит увеличивает конкуренцию и спрос на аренду складов. Компания АО «Скала» по аренде офисов и складов в Воронеже продолжает свой блог статьей о советах касательно хранения товаров.

Качественная логистика и выгодное хранение товара существенно уменьшают расходы, что в совокупности позволяет построить конкурентный и выгодный бизнес, приносящий прибыль.

Для начала следует оговориться о том, что для складов существует унифицированные требования, без соблюдения которых его будет неудобно или вовсе невозможно использовать. Для удобства приводим полезные сведения о качествах хорошего склада:

  • Склад должен иметь маневренное пространство, которое может составлять до половины от общей площади;
  • Уровень пола желательно иметь около 1,2 метра от уровня земли;
  • Чем больше высота потолка, тем больше полезной площади будет иметь склад. На практике хорошие склады часто имеют высоту 8-12 метров;
  • Ворота с возможностью разгрузки на обе стороны, между самими воротами до 600 метров;
  • Идеальная ширина пролетов от 24 метров.

Если склад не соответствует данным параметрам, у него потенциально меньше клиентов для снятия в аренду. Современное складское помещение с удобным подъездом, находящиеся вблизи трасс, всегда будут иметь преимущества.

Оборудование склада

Для того, чтобы принять правильное решение по оборудованию склада стеллажами и прочим нужно хорошо изучить предложения конкурентов с учетом их удаленности. Чаще всего арендаторы ищут самые дешевые склады, которые подходят под их конкретные требования. Если же вокруг именно такие предложения, то возможно наличие дополнительного оборудования привлечет крупный бизнес, пусть и дороже. В данном вопросе сложно придерживаться золотой середины, если речь идет о единственном относительно небольшом складском помещении.

Самой выгодной является долгосрочная аренда, однако обратной ее стороной является амортизация.

Ответственное хранение как альтернатива

Арендодатель и арендатор в равной степени могут выступать сторонами не только в договорах аренды, но и ответственного хранения товара (называться в таком случае они будут как «хранитель» и «поклажедатель» — ст. 886 ГК РФ).

Однако организовать такое хранение гораздо сложнее обычной аренды. Тем не менее, данный вид услуг оплачивается выше, потому как подразумевается:

  • Аренда определенного пространства, в отношении которого нужно вести учет для одновременного хранения товаров разных клиентов;
  • Более сложное управление складом;
  • Дополнительные услуги в виде логистики, погрузки, разгрузки, учета движения товара и т.д.

Компания АО «Скала» предлагает в аренду складские и офисные помещения в Воронеже недорого. Любой бизнес с совершенно разной спецификой может открыть для себя нашу компанию в качестве надежного и долгосрочного партнера в вопросах аренды офиса или склада. Нашими преимуществами являются гибкий подход, система скидок, удобное расположение помещений, возможность аренды по единому тарифу и многое другое!

Пролистать наверх