loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Всё о краткосрочной аренде офиса от АО «Скала» Воронеж

Спрос на такого рода услуги в крупных городах растет изо дня в день. Причина для этого заключается в росте количества предлагаемых товаров и услуг, хорошим отечественным и мировым опытом режима удаленной работы, экономией на постоянной аренде офиса. В связи со всем вышесказанным, компания АО «Скала» по аренде офисов и складов в Воронеже предлагает разобрать данную тему подробнее.

О каких сроках идет при таком виде аренды

Принято классифицировать краткосрочную аренду офисов на три временных промежутка:

  • До года (по часам, дням, месяцам);
  • Больше года;
  • Без четкого срока действия договора.

Такая гибкость достигается за счет законодательного регулирования, согласно которому период действия договора согласовывается самими сторонами (диспозитивное правовое регулирование, ст. 610 ГК РФ). Однако, если стороны договариваются о бессрочном действии договора, следует тщательно описать порядок расторжения договорных отношений, а также порядок и срок для подачи уведомлений о таких намерениях. Положение закона говорит о необходимости информирования за три календарных месяца (та же ст. 610 ГК РФ).

Особенности краткосрочной аренды офиса

  • Более гибкое несение расходов по аренде (нет необходимости забирать из оборота средства для аренды следующего периода);
  • Эффективность расходов, ведь оплачивается только фактическое время пользования офисом (а не ночное время, выходные, праздники и т.д.);
  • Отсутствие необходимости государственной регистрации (ст. 651 ГК РФ);
  • Чуть завышенная стоимость услуги по сравнению с долгосрочной арендой.

Обоснованность краткосрочной аренды офиса в зависимости от сроков

  • На часы-день: такая аренда подойдет для проведения деловых встреч разного рода, без чего арендатор не сможет произвести впечатления на партнеров, клиентов и т.д.
  • Недельная аренда: может быть полезна для выполнения какой-то коллективной задачи, требующей нахождения людей в одном месте, наличия офисной техники и других факторов для обеспечения слаженной работы.
  • Месяц: идеально подойдет для пробного периода и понимания, подойдет ли офис на постоянную аренду. Цена аренды на один месяц часто близка по значению к долгосрочным договорам.

Обязательная регистрация договора аренды

Несмотря на то, что заключать договор можно на любой срок, на практике часто встречаются либо 11 месяцев, либо год и более. Вызвано это тем, что начиная с 12 месяцев аренды, такой договор подлежит государственной регистрации. Чтобы этого избежать, стороны могут устно или письменно договориться об автоматическом продлении действия договора внутри одного года. Но напоминаем, что в случае расхождения мнений и наличия претензий у сторон, доказать устные договоренности в суде практически невозможно.

Продление договора аренды

Если арендодатель после истечения срока действия договора аренды не возражает против того же арендатора, а тот несет свои обязанности дальше, то договор продлевается на неопределенный срок, согласно ст. 610 и 621 ГК РФ.

Таким образом, при краткосрочной аренде действуют те же требования осторожности, что и при обычной аренде, только из договора исключаются положения об обязательной государственной регистрации, а цена будет чуть выше долгосрочной. Компания АО «Скала» по аренде складских и офисных помещений в Воронеже предлагает офисы в БЦ «Кольцовский» для краткосрочной аренды и склады на правом берегу по низкой цене.

Пролистать наверх