loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Аренда складского помещения с морозильной камерой

Обычно охлаждаемая продукция подразумевает постоянный спрос, ведь речь в таком случае идет о продуктах питания, косметике, медицинских препаратах и подобных товарах. Вторым значимым фактом являются риски при хранении на складе. Подробнее об аренде склада с холодильным оборудованием в Воронеже расскажет в очередной статье компания АО «Скала».

Так называемые скоропортящиеся товары нельзя хранить в условиях обычного склада, что накладывает на арендатора дополнительные издержки. Не помешают и навыки эксплуатации холодильного оборудования, которыми должен овладеть обслуживающий персонал. При этом задействованы могут быть сотрудники арендатора или арендодателя. Во втором случае эксплуатация и сервисное обслуживание оборудования более безопасно и менее рискованно.

Предложение по аренде подобных складов с холодильным оборудованием в Воронеже не так велико, что требует особой ответственности при выборе, чтобы не разочароваться в дальнейшем. Наша компания предлагает складские помещения в аренду в правобережном районе Воронежа недорого и под любые цели. Удобная инфраструктура делает нас взаимовыгодным партнером Вашего бизнеса!

Склады принято делить на классы. Всего классификация предполагает разделение на 4 класса (от A до D):

  • А – отдельное здание с высотой до потолка от 8 м. Ровный пол, охранные и системы кондиционирования с удачным территориальным расположением делают такие склады лучшими по качеству, но дорогими;
  • B – отдельное здание с высотой потолков пониже, но не менее 4 м. Охранная и система кондиционирования, пожарная безопасность, пандусы делают такие склады многофункциональными и удобными для погрузки, разгрузки, перемещения и хранения различных типов грузов;
  • С – потолки до 3.5 м, обычно такие склады представляют собой ангарные здания;
  • D – размещаются на цокольных этажах зданий без особого оборудования с температурой, зависящей от наличия отопительных систем.

Чем ниже класс складского помещения, тем более рискованным будет хранение и шанс несения дополнительных убытков. Арендатору на этапе выбора помещения необходимо тщательно отбирать склад для аренды по критерию инфраструктуры и близости к трассам. Транспортное сообщение и логистические решения при организации бизнес-процессов играют важную роль, позволяя существенно экономить в деньгах и времени.

Хороший склад с холодильным оборудованием также должен подходить именно под Ваши требования, потому как разные типы товаров требуют отличающихся температур, а оборудование должно создавать температурный режим с запасом.

Классификация типов товаров и температурных режимов: замороженные продукты (ниже 0 градусов); фрукты/овощи/сыры, мясо и полуфабрикаты требуют температуры от -2 до +5 градусов; мясо и морепродукты требуют похожего температурного режима – от 0 до 5 градусов; если необходима быстрая заморозка, то подойдет оборудование, способное охлаждать до -30 градусов.

Пролистать наверх