loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Комфорт арендатора при аренде офиса

Комфорт при аренде офисного помещения всегда состоит из ряда нюансов, которые на первый взгляд могут казаться неважными. Именно поэтому аренда офиса в бизнес-центре (в Воронеже от АО «Скала» или в любом другом населенном пункте) всегда будет более выигрышным решением в связи с наличием ряда дополнительных услуг. Этими услугами могут быть парковка, гардероб, общепит или продуктовый магазин, фитнес и так далее. Даже наличие грузового лифта станет преимуществом по сравнению с другими зданиями, потому что при заезде перемещение мебели неминуемо.

Работодателю следует задуматься о том, как персонал офиса будет обедать. Это может быть небольшая кухня внутри самого офиса, фудкорты, столовые, кафе или доставки в самом здании или поблизости. Если ничего этого нет, то рабочие процессы будут проходить менее эффективно, ведь коллектив вечно будет отвлекаться.

К косвенному вопросу удобства можно отнести и пространство для курильщиков. Курилка может быть организована на территории офиса, бизнес-центра или поблизости от здания. Однако до сих пор можно встретить офисы времен СССР, где посещение туалета превращается в квест, потому что рабочие санузлы могут находиться на другом этаже или в другом крыле здания. Избавление коллектива от всех перечисленных неудобств гарантированно скажется на качестве работы.

Конкуренты при аренде офиса в бизнес-центре

Если Вы снимаете офис в аренду в месте, где уже есть конкуренты или существует риск их появления, то следует заблаговременно рассмотреть другие помещения или продумать тактику поведения, а именно заложить расходы на рекламу, всевозможные акции, сезонные или просто выгодные предложения.

Непосредственно аренда офиса

При изучении документов собственника помещения перед заключением договора аренды офиса рекомендуем изучить следующие документы:

  • Оригинал документа, подтверждающего право собственности (свидетельство о регистрации права);
  • Оригинал договора аренды, а также права арендатора на сдачу объекта в субаренду;
  • Кадастровый паспорт;
  • Технический паспорт;
  • Договоры с организациями, предоставляющими электричество, воду, отопление, интернет, охрану, парковку и т.д.;
  • Акт приема-передачи офиса должен содержать все замеченные недостатки и как можно более точно описывать текущее техническое состояние помещения.

После ознакомления с документами отдельно изучите моменты, связанные с расторжением и продлением договора.

В качестве вывода порекомендуем арендовать офисное помещение с учетом специфики, времени работы, конкуренции, транспортной доступности и прочих условий, которые так или иначе влияют именно на Ваш бизнес. Все важные моменты должны быть недвусмысленно прописаны в договоре, после чего его можно подписывать.

Компания по аренде офисных и складских помещений в Воронеже «Скала» предлагает снять офис в БЦ Кольцовском или арендовать склад в правобережном районе города недорого!

Пролистать наверх