loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Правильные выбор и аренда офиса (1 часть)

АО «Скала» по аренде офисов в левобережном районе и складов на правом берегу Воронежа недорого в очередном материале блога в помощь арендаторам дает советы по выбору и снятию офиса.

Если Вы зарегистрировали бизнес и Вам понадобился офис для переговоров, продаж, работы коллектива и т.д., то советуем прочитать советы, которые мы подготовили для Вас ниже.

Начало

Аренда офиса возможна как через посредника, так и напрямую от собственника. В первую очередь каким образом бы не заключался договор, необходимо определиться с некоторыми важными аспектами:

  • Отрасль, в которой работает бизнес и его конкуренты;
  • Бюджет для аренды;
  • Необходимые ко включению в договор обязательные условия;
  • Дополнительные опции, дающие комфорт персоналу, клиентам или руководству;

Если есть понимание по всем вышеперечисленным обстоятельствам, то можно приступать к поиску офиса. Если существует объективная необходимость часто контактировать с клиентами, то от этого напрямую будет зависеть место будущего офисного помещения под аренду. Близкое расположение транспортных маршрутов и развязок позволят стать Вашему бизнесу более конкурентным.

Советуем при выборе офиса обратить внимание на:

  • Район и близость к целевой аудитории. Выгоднее всего в случае необходимости принятия в офисе клиентов располагаться поближе к ним. Например, деловые услуги лучше осуществлять в деловом районе, бытовые услуги в спальном и так далее. Если принимать клиентов не нужно, то офис может располагаться, исходя из равноудаленности от места жительства персонала и/или руководства.
  • Доступность транспорта и парковочные места. Сотрудникам и клиентам Вашего офиса гораздо удобнее будет добираться, если поблизости будут находиться остановки общественного транспорта и парковочные места (что на практике часто приводит к увеличению дохода бизнеса), даже если аренда такого офиса будет стоить несколько выше.
  • Площадь офисного помещения под аренду. При изучении рынка предлагаемых коммерческих помещений рекомендуем заранее продумать останетесь ли Вы именно в этом офисе в случае увеличения штата сотрудников, нужны ли зоны отдыха, ожидания клиентов и т.д.
  • Проходимость. Если специфика Вашего бизнеса предполагает извлечение прибыли при помощи большого потока проходящих мимо людей, то офис следует выбирать в районе с большой проходимостью. Если же случайный прохожий не является Вашей целевой аудиторией, то офис можно расположить в более тихом месте, где можно будет заключить договор и проконсультировать соискателя на Ваш товар или услугу.
  • Существующий ремонт. Если Вашему офису нужен особый ремонт или условия для размещения креативной рекламы, тогда будет необходимо заручиться согласием собственника и заложить средства под эту статью расходов. В противном случае можно подобрать офис с уже готовым обычным ремонтом.

Остальные критерии правильного выбора офиса для аренды рассмотрим во второй части статьи блога АО «Скала», специализирующегося аренде офисных и складских помещений в Воронеже недорого.

Пролистать наверх