loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Место офиса может мотивировать

Работодатели по-разному решают вопросы дополнительной мотивации своих наиболее востребованных и квалифицированных сотрудников:

  • Дополнительная мотивация при выработке высоких показателей;
  • Всевозможные компенсации;
  • Дополнительные выгоды в виде лучшей страховки, бесплатного парковочного места поближе к офису и многое другое.

Однако согласно последним опросам данный сегмент специалистов в подавляющем большинстве, а среди рядовых сотрудников каждый десятый считают важным место нахождения своей будущей работы при ее выборе. Поэтому ответственные работодатели порой прибегают к переезду своего офиса для оптимизации затрат времени своего персонала на дорогу до работы и обратно, потому что все знают, что работать вдалеке от дома сильно выматывает.

В сегодняшней статье блога АО «Скала» по аренде офисных и складских помещений в Воронеже недорого, мы углубимся в этот вопрос и постараемся доказать, что расположение офиса может не только мотивировать работника, но и принести к практическим благоприятным последствиям.

Услуги по вычислению коэффициента доступности офиса для каждого сотрудника исходя из географии, все чаще находят свой спрос среди крупных работодателей или в больших городах, ведь на дорогу до работы по пробкам может теряться до 2-3 часов ежедневно. Оптимизация в данном вопросе призвана улучшить атмосферу и продуктивность работы в коллективе.

Следующим исследованием, подтверждающим предыдущие доводы, является большая текучесть среди работников, живущих далеко от своей работы. А если это узкий специалист с многолетним опытом и знанием всех процессов конкретного бизнеса, то такая потеря может быть весьма ощутимой.

Резюмируя результаты вышеназванных исследований, можно заключить, что быстрая и удобная дорога до работы может замотивировать любого работника вне зависимости от должности, функций, прочих параметров (пол, возраст и т.д.).

Желание улучшения качества жизни находит свое отражение не только в отношении личного жилого пространства людей, но и при нахождении на работе. На сегодняшний день работникам изрядно надоели офисы, где никогда нет времени ни на косметический ремонт, ни тем более на современный, за исключением крупнейших брендов, где офис без преувеличения является лицом компании. Если эта тенденция пришла уже в бюджетный сектор и помещения государственных, муниципальных органов и учреждений, больниц и других социально значимых объектов, торговые центры становятся более современными, то игнорировать эти процессы становится все сложнее.

В совокупности возникшая ситуация приводит к предъявлению и других дополнительных требований не только к географическому расположению офиса, но и к организации рабочих мест и зон отдыха, вентиляция, парковка и многое другое.

Как уже замечено выше, игнорирование этих требований может привести к уходу к другому работодателю самых ценных кадров, что приведет к куда более серьезным проблемам для любого бизнеса, особенно интеллектуального.

АО «Скала» предлагает в аренду офисы в центре Воронежа (БЦ Кольцовский) по низкой цене и склад на правом берегу, позволяя решить приведенные в статье проблемы без увеличения стоимости текущих расходов Вашего бизнеса!

Пролистать наверх