loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Тенденции бизнеса в 2021 году и важность офиса (2 часть)

Продолжаем статью о важности офиса в блоге АО «Скала» по аренде офисных и складских помещений в Воронеже. Сегодня подробнее остановимся на новой роли офисов.

Привычные сегодня большие помещения для обеспечения возможности вместить максимальное количество сотрудников, в условиях пандемии ставятся под вопрос, когда социальная дистанция может из рекомендации перейти в статус установленной законом. Более разреженное размещение персонала в таких помещениях будет диктовать и другой дизайн в силу изменившихся потребностей бизнеса.

Работа на удаленке постепенно меняет и сами рабочие места, размывая привычные функции столов, систем хранения и прочих атрибутов.

Аренда офиса для удаленной работы

Взаимодействие как неотъемлемая часть рабочего процесса сегодня может становиться труднее по тем же причинам, о которых замечено выше. Обмен информацией во время нахождения сотрудников в совершенно разных местах (но с одной задачей) разными компаниями решается по-своему. Но очевидно, что теперь офис должен быть заточен именно под взаимодействие людей в офисе и вне его без потери привычного функционала.

Из вышесказанного вытекает необходимость осуществления большего количества звонков, в том числе с использованием видео или удаленным изображением рабочего стола компьютера. В результате все больше пространства последнее время отводится под переговорные комнаты.

Следом за изменением функций меняется и наполнение пространства офисных помещений. Внутренняя организация офиса должна обладать всем необходимым для общения как двух человек, так и коллектива в целом. Конфиденциальный разговор может понадобиться также двум людям, поэтому растет необходимость создания небольших переговорных с хорошей звукоизоляцией. Все это позволяет офису быть гораздо более многофункциональным и позволяющим реализовать любые задачи, стоящие перед бизнесом сегодня.

Новое в назначении офиса

Постепенный выход из кризисной ситуации сопряжен с поиском путей для оптимизации и минимизации издержек во всех направлениях. Часто под удар попадает и офис. Многие арендаторы всерьез рассматривают полный отказ от аренды офиса. Однако отсутствие помещения может отпугнуть клиентов и партнеров от бизнеса, и оптимизация расходов таким способом может лишь усугубить ситуацию.

При таких обстоятельствах если раньше работник в среднем не хотел тратить время на дорогу, то теперь посещение офиса может означать значимость конкретного сотрудника в глазах руководства, что облегчит карьерный рост ввиду дополнительных возможностей для коммуникации. Сотрудник, находящийся на удаленке на постоянной основе, может быть заменен на другого работника гораздо легче.

Не отклоняясь от темы настоящей статьи, вернемся к новой роли офисного помещения в изменившихся условиях. И роль эта заключается в усилении позиций офисного пространства как центра принятия исключительно важных решений и генерации идей.

АО «Скала» предоставляет в аренду офисы в БЦ «Кольцовский» в центре Воронежа и склада на правом берегу недорого!

Пролистать наверх