loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Аренда офиса от собственника в Воронеже БЦ «Кольцовский»

Для любого бизнеса не только в начале своего пути важно уменьшать издержки. Особенность нашей экономики заключается в особенной сложности просчитать все возможные будущие риски и когда возникнет необходимость в уменьшении издержек. Поэтому покупка собственного офиса может откладываться до лучших времен или вовсе не стоять на повестке руководства.

Поэтому на этапе выбора офисного помещения в аренду возникает вопрос как лучше это сделать: через посредника или же напрямую от собственника. Ответственным подходом станет выбор желаемого класса, метраж, расположение и ряда других важных параметров до старта поисков. Тесное помещение на отшибе хоть и будет дешевле, но если придется увеличивать площадь, то это снова приведет к необходимости поиска и заключения договора. Поэтому АО «Скала» по аренде офисов и офисных помещений в Левобережном районе Воронежа в Бизнес Центре «Кольцовский» уверено в собственной надежности как партнера в части аренды склада и офиса.

Почему лучше без посредника

Мнимая скорость и расширенный выбор коммерческой недвижимости через агентства не единственные минусы в работе посредников. Арендатор также неизбежно встретится с комиссией, порой неоправданно большой. При этом агентство не обязательно будет честным при заключении договора, показе помещений, действуя исключительно в интересах достижения прибыли, а не долгосрочного партнерства. Рекомендуем тщательно проверять все документы, потому что в подобных агентствах Вам могут подсунуть на подпись что угодно, начиная от субаренды и заканчивая периодическими платежами в их пользу. Для анализа договора и сопутствующих документов (право собственности и т.д.) рекомендуем обращаться к юристу.

Как избежать ошибок

Сам по себе факт заключения договора через посредника с некоторой комиссией при тщательной проверке документов не является проблемой, но все же бизнесу чаще всего важно нужно выгодное предложение, а оно может быть достигнуто лишь с собственником напрямую. Изучение рынка потенциальным арендатором неизбежно приведет его к ознакомлению предложений бизнес-центров, так как именно здесь коммерческая недвижимость наиболее выгодна, спланирована подходящим образом, удобно расположена и в целом такое размещение офиса солиднее.

Непосредственно в процессе выбора конкретного помещения надо понимать какие требования к планировке, дизайну, коммуникациям, дополнительным опциям в виде парковки, охраны и т.д. предъявляет арендатор, чтобы внезапно не менять условий договора аренды уже после подписания. Наиболее частым, судя по практике АО «Скала» по аренде офисов и складов недорого в Воронеже, является необходимость тщательной регламентации оплаты текущих расходов на ремонт, однако мы рады сообщить арендаторам о существующем тарифе, по которому стоимость аренды офиса и склада всегда будут неизменны, а все необходимые документы мы всегда готовы передать на изучение потенциальным партнерам в любой момент!

В случае тщательного освещения всех нужных моментов в договоре, у Вас никогда не возникнет проблем во взаимоотношениях с арендодателем. В таком случае (если договор подписан с арендодателем собственником помещения напрямую), Вам гарантированны:

  • Экономия в связи с отсутствием комиссий агентств по недвижимости;
  • Личный контакт с собственником или его доверенным лицом;
  • Быстрое согласование всех вопросов, связанных с помещением.
Пролистать наверх