loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Тенденции бизнеса в 2021 году. Важность офиса

Пандемия наложила свой отпечаток в вопросах ведения бизнеса и организации работы офиса, ускорив внедрение ряда инновационных решений, которые раньше использовались точечно или вовсе не были востребованы. Ниже компания АО «Скала» по аренде офисных помещений в центральном районе и склада на правом берегу Воронежа попробует разобраться о трендах бизнеса и возвращению к необходимости аренды офиса в 2021 году.

Введенные ограничения на личные контакты вплоть до самоизоляции в связи с пандемией, внедренные государствами и региональными властями территориальных образований погрузили бизнес в непредвиденный кризис и необходимость переустройства под дистанционный режим работы. Несмотря на то, что данные мероприятия носят временный характер, они к ряду изменений, которые трансформируют в ближайшем будущем подходы к ведению дел в B2B и B2C сегментах:

  • Получают дальнейшее развитие и внедряются технологии, облегчающие удаленный режим работы;
  • Практические навыки работы персонала у руководства и персонала с минимальной потерей производительности или без потери таковой. У многих людей на личном примере сформировались личные мнения и предложения, в совокупности ложащиеся в основу изменения законодательства на региональном и национальном уровне, инициативы о которых звучат все чаще и чаще.

Несмотря на то, что далеко не все отрасли могут перейти на удалёнку и очевидна потеря прежнего уровня коммуникации и продуктивности, нельзя отрицать факта бессмысленности траты времени на транспорт от дома до офиса, если речь идет о работе за компьютером.

Больше года проб и ошибок в условиях пандемии по всему миру привели к золотой середине в вопросах организации бизнеса, когда часть задач передается на удаленную работу, в остальных случаях персонал и/или руководство посещает место работы (реже, чем 5 раз в неделю). И 2021 год ознаменовался повсеместным распространением данного принципа среди большинства рядовых компаний. Видим на своем опыте эту тенденцию и мы, сдавая в аренду офисы в левобережном районе Воронежа (БЦ Кольцовский).

А вслед за этим трендом размывается формировавшаяся десятилетиями необходимость офиса и выполнения его функций, устоявшиеся в умах менеджмента и рядовых сотрудников. Люди, задающиеся вопросом нужен ли офис, ищут новые решения для оптимизации работы коллектива для решения прежних и новых задач, подробнее разберем ниже.

Широкое обсуждение на сегодняшний день получила идея разграничения пространства между рабочими местами до 1.5-2 метров для соблюдения безопасного расстояния. Плотность размещения столов и прочих объектов при этом, наряду со сформированных у людей привычках держать дистанцию и пользоваться масками, стремится к удалению. Это неизбежно повлечет изменения в проектировании офисов (особенно если будет законодательно урегулированно).

В связи с невозможностью поместить весь штат сотрудников в таком разреженном пространстве, идея свободного или хотя бы более редкого посещения офиса становится более привлекательной, целесообразной и разумной за счет решения при личном контакте лишь самых важных и неотложных задач, а рядовые повседневные и рутинные занятия можно переложить на удаленку.

Об особенностях совмещения офисной и удаленной работы, сопряженных с необходимостью переоборудования офиса, мы поговорим в следующей части статьи, однако хотим упомянуть о стремлении АО «Скала» идти в ногу со временем и создавать все необходимые условия при аренде офиса в Воронеже при низкой цене на услугу, что делает нас привлекательным и надежным партнером в данном вопросе!

Пролистать наверх