loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Перепланировка офисного помещения от компании Скала

Начать статью блога АО «Скала» по аренде офисов и складов в Воронеже недорого хотелось бы с разделения понятий «переустройство» и «перепланировка».

  • Перепланировка – это изменение размеров помещений либо их назначения.
  • Переоборудование сопряжено с инженерным оборудованием (монтаж, демонтаж и прочие мероприятия).

Сразу же отметим, что и для перепланировки, и для переоборудования понадобится согласование. Определенная последовательность действий зависит от места нахождения офисного помещения. Однако при сотрудничестве с АО «Скала» по аренде офисного помещения в Воронеже (БЦ Кольцовский в центральном районе) не потребуется устраивать отдельного входа или переводить помещение из жилого в нежилое.

При перепланировке прежде, чем начинать саму работу, нужно получить разрешение полномочного государственного органа. Разрешение выдается на предварительно заказанный проект и техническое заключение.

В случае положительного решения на поданный пакет документов (принимается в течение 45 дней), то сами работы необходимо выполнить в течение отведенного срока либо продлить разрешение подачей соответствующего заявления. При проведении работ предполагается четкое следование проекту, потому как приемка осуществляется именно по документам. Скрытые работы оформляются отдельными актами.

О результате сообщается в жилищную инспекцию, которая осуществляет приемку в заранее назначенное время. Оформляется она актом о перепланировке. Данный документ является основанием для нового технического и кадастрового паспортов.

Документы для перепланировки офисного помещения

  • Тех. заключение о допустимости мероприятий по перепланировке;
  • Проект;
  • Заключение Роспотребнадзора (экологические и санитарные нормы);
  • План помещения.

В каждом конкретном случае и в зависимости от желаемого объема работ по перепланировке могут понадобиться и другие документы. Например, изменение архитектурного или внешнего вида здания переносом дверных проемов или окон и т.д. повлечет необходимость разрешения от соответствующих органов, как и в случае изменения в инженерном оборудовании (в этом случае документы выдают коммунальные службы).

Проект перепланировки может быть заказан в любой организации с допуском СРО.

Перепланировки офисов по некоторым параметрам схожи с теми же работами в квартирах, потому как стены, перегородки, дверные и оконные проемы не устраивают заинтересованное лицо (арендатора или арендодателя) размерами или положением в пространстве.

От себя АО «Скала» по аренде офисных и складских помещений в Воронеже по низким ценам обещает полное содействие клиентам по вопросам переустройств и перепланировок помещений для максимально эффективного использования офисного помещения.

Пролистать наверх