loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Аренда офиса по ставке «все включено» (ч. 2)

В продолжение первой части статьи АО «Скала» по аренде офисных и складских помещений в Воронеже недорого на тему аренды офиса по ставке «все включено» хотим отметить, что отделочные и косметические ремонтные работы часто проходят с одним и тем же исполнителем, договором и сметой, потому могут быть совмещены в единый пункт.

Подробнее о разовых платежах, связанных с переездом

Аренда офиса неизбежно влечет за собой переезд со старого места, а следом и траты. Поэтому упомянуть их в статье будет не лишним помимо всего вышесказанного. Итак:

  1. Депозит или обеспечительный платеж, из названия говорящий о назначении – гарантия исполнения обязательств арендатора на время действия договора.
  2. В зависимости от того, кто именно заказывает косметические работы, может быть предусмотрен аванс в размере стоимости работ (если заказывает арендодатель) под конкретного арендатора. Свобода договора, упомянутая в Гражданском Кодексе РФ, позволяет сторонам переговорами достичь и прописать любые уточняющие моменты.

Учет данных сумм (а они могут существенно влиять на бизнес, если будут выплачиваться единовременно) мы считаем обязательным при ответственном и взвешенном подходе к убыткам.

Что может входить в депозит, аванс

На практике часто депозит может состоять из арендных плат, включающих базовую ставку, налог, безусловные платежи за услуги по эксплуатации, парковочные места и прочее. Стороны также могут прийти к соглашению об индексации не только депозита, но и других сумм. В таком случае может иметь место ежегодное, ежеквартальное или любое другое оговоренное внесение средств.

Относительно аванса отметим, что он может состоять из тех же вышеперечисленных плат за определенное количество месяцев, в зависимости от договоренности сторон, ведь обе суммы призваны обеспечить исполнение договора. С юридической точки зрения такой подход говорит о возможности начала действия договора не только с момента подписания, но и с момента исполнения стороной обязательства (например, по перечислению обеспечительного платежа, т.е. депозита или аванса).

Направление тех или иных средств легко контролировать промежуточными сверками, которые можно предусмотреть отдельной главой договора. Система зачета платежей в пользу определенных месяцев может быть заменена на простую возможность зачета денежных средств, потому как набор конкретных услуг и дополнительных опций, текущее состояние офиса и прочие параметры (и состояние бизнеса) неизбежно меняются в процессе действия договора.

Данным материалом АО «Скала», специализирующееся на аренде офисов в центральном левобережном районе Воронежа недорого (БЦ Кольцовский) и аренде складов на правом берегу, хотело подчеркнуть не только сложность и многообразие аспектов взаимоотношений арендатора и арендодателя, но и подчеркнуть, что работа с нами выгодна, благодаря возможности закрепления в договоре ставки «все включено», которая делает договор более прозрачным.

Пролистать наверх