loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Какие офисы нужны современному бизнесу

Если вспомнить типичный офис разных лет, то сразу на ум приходит, что рабочее пространство изменяется из года в год с развитием технологий и специфики ведения бизнеса. Этот процесс длящийся и в будущем нас ждет такое же большое количество изменений в организации, дизайне, наполнении офисного пространства.

В сегодняшней статье АО «Скала», специализирующееся на аренде офисов в центре Воронежа (Левобережный р-н, БЦ Кольцовский) по низким ценам, подробнее коснется темы требований к офисам для современного бизнеса.

Говоря о современном офисе, сразу представляются высокие технологии, т.е. «умный офис», гибкость для решения различных задач, адаптивность под различные изменения, с высоким уровнем сервиса, отсутствие физических и технологических препятствий в слаженной продуктивной работе.

При исследовании крупнейших отечественных и международных компаний, выявился ряд трендов в организации офиса, которые мы и хотим описать ниже.

Управление с точки зрения процессов

Любые бизнес-процессы собственник и менеджер постараются оптимизировать и это логично, т.к. сократит расходы и увеличит прибыль, что является конечной целью бизнеса. Такой процесс неизбежно повлияет и на рабочее пространство офисного помещения. Эффективнее использовать офис помогают тщательное планирование в хранении продукции, формирование коллектива под определенную задачу, выведение за штат и на удаленный режим работы, унификация рабочих мест под разных работников и прочие мероприятия.

Проектная структура

Если работа не подлежит автоматизации, то под нее необходимо выделить сотрудников, что в свою очередь потребует некоторой специфики и мобильности в рабочих местах и помещениях.

Скорость современных бизнес-процессов

Современный бизнес должен быстро реагировать на любые изменения, уметь адаптироваться под изменения в безопасности (в первую очередь в интернете), логистике, внешних связях. Это может быть выражено и в тестовом запуске новой продукции или других задачах, но всё из вышеназванного приведет к изменению необходимой офисной площади, потому гибкий офис всегда будет выигрывать.

Удаленная работа

Каждому работодателю неизбежно приходится решать в условиях конкретно его бизнеса какая часть работников будет работать непосредственно из офиса, а какую можно перевести на удаленный режим работы, чтобы это не повлияло пагубно на общее качество.

Коммуникация между командами и отдельными сотрудниками

Оптимизировать связи внутри компании не менее важно, чтобы быстро реагировать на изменения (банальный пример нахождения склада и производства в разных местах, сразу же порождает ряд вопросов — доставка и разгрузка, наличие сырья и компонентов, а также контроль за их движением).

Тесное взаимодействие между отделами – залог успешной работы бизнеса, а нахождение отделов рядом сэкономит на аренде офиса.

Требования квалифицированных работников

Согласно исследованиям, квалифицированный персонал среди основных требований в работе выделяет гибкий график и местонахождение работодателя. В любом случае зонирование для работы, креатива, отдыха, спорта, руководства будет плюсом как офиса, так и кадровой политики в целом.

Активность людей пенсионного возраста

Сегодняшней очередной тенденцией становится увеличение не просто работающих пенсионеров, но и пенсионеров-предпринимателей. Это не самая распространенная тенденция, но ее также стоит упомянуть в связи с предъявлением отдельной группы требований к офисному пространству.

В следующей части статьи АО «Скала», сдающее в аренду офисные и складские помещения в Воронеже недорого поделится с читателями современными трендами уже в области недвижимости для лучшего понимания какой же офис нужен современному бизнесу!

Пролистать наверх