loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Современный склад

В сегодняшнем материале АО «Скала», занимающееся арендой складов и складских помещений на правом берегу Воронежа, расскажет о таком всеми желаемом в бизнесе атрибуте, как современный склад. Такой склад максимально отвечает требованиям удобства доступа, хранения, трафика, безопасности и прочим.

Склады, соответствующие современным профессиональным требованиям, начали появляться в России в начале 2000х годов, а сами требования пересматривались по 2013 год включительно (классификация складов в целях определения минимальных требований арендаторов).

Сегодня и рассмотрим параметры идеального склада. Он должен соответствовать классу А+ выше упомянутой классификации.

Классификация, в свою очередь, задает характеристики здания под склад:

  • Минимальная высота от пола до потолка не меньше 12 метров,
  • А на каждый кв.метр пола может давить не меньше 6 тонн складируемой продукции,
  • Застройкой должно быть занято не больше 45% участка,
  • Шаг между колоннами должен быть не менее 12 или 24 метров соответственно,
  • Должны присутствовать системы автоматического пожаротушения,
  • Специальные доковые ворота,
  • Площадки для разворота и парковки большегрузного транспорта.

Все эти требования, наряду с применением многоуровневых стеллажей и специальной техники, обеспечат складу максимальное удобство, а в современных реалиях важно также и само расположение склада.

Близость к клиенту на сегодняшний день должна сопровождаться также и выполнением требования относительно нахождения неподалеку от магистралей и городской черты. Логистика с ее растущими требованиями, особенно для компаний с высоким трафиком (доставка еды, электронная коммерция и прочие) всегда является источником затрат и стремления уменьшения этих самых затрат. Одним из решений становятся «склады последней мили».

Системы управления складскими процессами (движение товара, остатки и прочее), иначе называемые WMS сегодня являются обязательными атрибутами современного склада, без таких мероприятий и программного обеспечения перемещать большое количество товаров сегодня просто немыслимо.

В развитие предыдущего абзаца также стоит отметить и необходимость автоматизации для более эффективной работы склада как единого целого и увеличить скорость всех процессов, результат – понижение затрат для арендатора склада.

Каждое производство имеет свои особенности, то же можно сказать и о складе, поэтому универсальный склад под все типы производств реализовать не удастся. Поэтому лучшим складом будет максимально оптимизированный под задачи определенного бизнеса склад.

2020 год показал, что среди коммерческой недвижимости спрос на склады только возрос из-за перехода бизнеса в онлайн, сегодня склад не только необходим, но и привлекателен с точки зрения инвестиций.

АО «Скала» предлагает не только аренду склада, но и офисов и офисных помещений в левобережном центральном районе Воронежа (центр, БЦ Кольцовский) недорого.

 

Пролистать наверх