loader image
  • БЦ "Кольцовский", г. Воронеж, ул. Кольцовская, д. 58А
  • г. Воронеж, ул. Чебышева, д.5

Аренда офиса напрямую от арендодателя

Аренда офиса или склада не только в Воронеже зачастую связана с рисками, необходимостью осторожного и внимательного подхода, поэтому сегодня АО «Скала», специализирующееся на аренде офисных помещений в левобережном и центральном районе Воронежа, а также складских помещений на правом берегу, осветит особенности аренды без посредников.

Во-первых, аренда напрямую от арендодателя подразумевает трату своего, а не чужого (посредника) времени на подбор необходимого помещения, переговорам, согласованию и подписанию всех документов.

При это не лишним будет знание рынка недвижимости и анализ новых предложений. Пригодятся здесь и знания в законодательстве, судебной практике, чтобы составить договор, в полной мере отвечающий интересам обеих сторон и соблюдающий баланс между ними.

При этом, Вы должны очень хорошо ориентироваться на рынке недвижимости в целом, постоянно отслеживать изменения, появление новых вариантов для аренды. Кроме того, чтобы провести сделку грамотно с юридической точки зрения, Вам нужно разбираться и хорошо ориентироваться в законодательстве и составлении различных документов, которые без сомнений Вам пригодятся, чтобы снять офис.

Заключение договора

Заключение договора – это наиболее значимый этап, закрепляющий права и обязанности сторон, поэтому от его грамотного составления будут зависеть правовые последствия и взаимоотношения с арендодателем.

В договоре обязательно должно быть наиболее полное и подробное описание сдаваемого в аренду помещения (с точным адресом, приложением кадастрового плана, регистрационных данных и так далее), иными словами при прочтении договора легко должно быть возможно определенно установить о каком именно недвижимом объекте идет речь. В противном случае есть риск признания сделки недействительной.

Так как сдать в аренду может лишь собственник, то следует помимо прочего убедиться на самом ли деле арендодатель имеет права на данное помещение. Помогут в этом документы из Росреестра, выписки и техническая документация.

Если речь идет о субаренде, то у арендатора должны быть прописанные в его договоре права для сдачи помещения в аренду третьим лицам, т.е. в субаренду (как правило это отдельный пункт договора).

Представитель лица, заключающего договор, должен обладать соответствующим полномочием (приказ или доверенность).

Не лишним будет и ознакомление с условиями общего пользования, дополнительными услугами по охране, парковочным местам для сотрудников и клиентов и т.д.

Договор аренды офиса также нельзя считать заключенным, если не указаны конкретные цены за метр или общая стоимость аренды, поэтому рекомендуем рассмотреть наши офисы недорого и в центре Воронежа в БЦ Кольцовском.

Пролистать наверх